站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
父爱如山 感恩永远——华中路二小幼儿园开展父亲节主题教育活动

  在父亲节来临之际,为树立“感恩父亲,弘扬美德”的良好风尚,让孩子们从小感受到父爱的伟大和无私,学会感谢父亲、感恩生活。6月14日,华中路二小幼儿园开展了“父爱如山 感恩永远”的父亲节主题教育活动。

  活动中,各班先通过谈话、图片展示、观看视频等方式,使幼儿知道父亲节的来历和意义。接着老师们组织了不同形式的活动来感谢爸爸。小班宝贝制作父亲节贺卡,中班的宝贝们给爸爸制作“最棒爸爸”奖状,大班的孩子们用手工纸制作出不同的“衬衫”,每个年龄段的孩子们用不同的形式表达了自己对爸爸的爱。教师还鼓励孩子们父亲节当天在家以不同的方式表达对爸爸的爱,有的孩子想给爸爸捶捶背,有的孩子想送给爸爸上自己制作的“衬衫”,并对爸爸说:“爸爸,我爱您!”还有的孩子想为爸爸倒一杯茶……

  园长汪宜表示:此次活动的开展,让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱爸爸,爱身边的每一个人,学会感恩,同时在孩子幼小的心灵中播下一颗“感恩、关爱”的种子。(华中路二小  撰稿人:赵东妮文/图  审核人:李卓)

  

  

  

  

主办:迎江区人民政府办公室 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络