站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
依泽小学党员教师“送教下乡”促特色党建“结对帮扶”

  6月14日,依泽小学校长陈四一带领行政班子、党员教师一行5人到长风乡柘林小学开展“城乡党建一体化 党员教师送教下乡”活动。

  该校三位党员教师杨世骏、杨宁、吴雄英分别带来了科学课《环境问题与我们的行动》、音乐课《丰收锣鼓》、英语课《At  the  farm》。杨世骏通过大量的事实(图片、文字、视频资料)拓宽学生对人类面临的环境问题的了解,更好地理解环境与我们的关系;杨宁现场演奏小提琴,给学生直观的教学,以打击乐器的认识、感受、使用为主线,把教学各环节有机地联系起来,聆听乐器的音色、区别乐器的形状,学生兴趣高涨;吴雄英让学生在轻松自然的环境下学习英语,调动每个学生的参与热情,将热闹的形式与有效的语言实践有机地结合,让学生在趣味活动中学习语言、学会交往。三位教师先进的教学理念,巧妙的教学设计,有效的师生互动,赢得上课学生和观摩教师的热情赞誉。长风中心学校校长方斌全程参与本次活动,交流中他们一致认为农村学校极其渴望英语及艺术类课送教下乡,期待着多开展这种交流活动。

  据悉,此次活动开展前,学校拟定了结对帮扶的具体方案:从需要入手,从问题入手,从自身优势入手。陈四一表示,党员教师送教下乡活动,是两校开展结对帮扶活动常态化教研交流的再提升,是实现城乡教育均衡发展的需要,是教师之间互相学习的桥梁,增进了依小与柘林小学教师的相互学习与交流,实现了真正的互补双赢作用。

  活动中,依泽小学还向柘林小学赠送了一些精美图书。(依泽小学 撰稿人:杨勇/文  杨宁/图 审核人:陈四一)