站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
长风中心学校党员活动日学习氛围浓

  6月14日,长风中心学校结合党员活动日,集中学习《中国共产党支部条例(试行)》,不断提高广大党员教师的党性意识、责任意识和宗旨意识,使党员接受党性教育,永葆先进性,营造了浓厚学习氛围。

  活动中,该校党支部书记、校长方斌带领全体党员教师学习了《条例》的各项规定,以及对党员干部的要求细则,详细地给大家讲解了什么是“三会一课”、“党员活动日”的确立、组织生活会的召开和党费的缴纳等应知应会知识点,让每个党员教师更加明确自己的权利和义务。他要求全体党员教师,要深刻认识实施《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,要全面掌握主要内容和精神实质;要以此次会议为契机,加强对《条例》的学习认识,并贯彻落实到教学工作中,同时要对全体教师做好先锋模范作用,发扬党员优秀传统,努力打造长风教育新气象。

  通过学习,大家纷纷表示,更深刻理解了党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,推进学校党支部标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用,切实将中央全面从严治党各项要求贯彻落实到位。

  会议还组织学习了《迎江区教体系统干部职工请销假制度》、《迎江区教育领域乱象专项整治工作方案》等文件精神。(长风中心学校 撰稿人:王仕芳 文/图 审核人:方斌)