当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新龙社区开展“懂健康知识 做健康老人”老年健康宣传周活动

  

  

  6月11日,新龙社区联合新河街道卫生服务中心开展“懂健康知识  做健康老人”为主题的老年健康宣传周活动。

  卫生站医务人员耐心地为老人们提供测血糖、血脂、血压、心电图及健康咨询等系列服务,并免费发放《老年健康核心信息20条》等健康知识宣传资料,向群众宣传基本公共卫生、健康科普、慢性病和急性传染病预防以及家庭急救等知识。同时医务人员对检查结果做好详细记录,以便与下一次的检查结果作比较,让老人准确地了解自己的健康变化,并又针对老人的健康情况给予了用药、饮食和运动方面的建议,向现场老人宣传了养成良好的生活方式对于保持身体健康的重要性。卫生服务站还依托社区完善家庭医生签约服务,为辖区内65岁以上老年人提供免费体检,针对行动不便的老年人,提供上门体检服务。

  社区希望通过此次活动,让老人们了解了自己的身体状况,增进了老年人的健康意识,提醒了老年人保持健康生活的重要性,也体现了政府心系群众、热爱群众、服务群众的理念。(新河路街道   撰稿:许欣   审核:鲁华)