当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
先锋社区“零距离+”开启社区服务新时代

  零距离+就业帮扶。社区利用电子显示屏、投影仪、微信、短信、宣传栏等多渠道宣传就业帮扶,积极组织人员参加多场人才招聘会,对接48号电商园及周边辖区单位为居民提供合适的岗位和就业机会。

  零距离+技能培训。为辖区居民办理就业失业登记证,及时登记造册完善台账记录,一对一跟踪服务到人。社区组织失业、待业居民积极参加区人社局开展的劳动就业技能免费培训,增加失业人员的就业技能,拓宽就业范围,提升专业技能。

  零距离+创业贷款。先锋社区多重开展创业贷款宣传工作,让辖区居民群众对创业扶持政策有了更全面的了解,针对有需求的居民将办理流程解释到位,及时收集材料予以办理。截至目前为止,辖区内62人已经成功申请创业小额贷款。以创业带动就业,推动社区经济更高质量发展。

  先锋社区始终秉持“民心零距离 一心为居民”的工作准则,本着“群众需要的事我们就去办”的服务理念,“零距离+”开启社区服务新时代。(人民路街道 撰稿人:金媛 审核人:方世文)