当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
长风乡开展“减压放松、笑迎中考”关爱女孩主题活动

  值此中考来临之际,怀着对辖区内女孩的牵挂和关爱。长风乡计生协会在长风中学组织了“减压放松、笑迎中考”为主题的心理活动课。

  

  本次心理活动课的重点是让女孩释放内心的压力、调整情绪,笑迎中考。在课上,工作人员和心理学老师通过讲故事、做《我是谁》的心理测试、同学大采访等方式,引发学生的思考、讨论、感受,进而认识自己,释放压力,自信面对中考。操场上,不时传来学生们阵阵欢呼声和欢快的笑声。活动结束后,长风乡工作人员为女孩们送上了精心准备的小礼品,鼓励他们自信面对中考。

  本次活动的开展,让女孩们一扫备考的疲倦和压力,增强了他们冲刺中考的干劲。同时,有效促进了辖区女孩健康、全面、积极向上的成长,带动全社会来关心和爱护女孩,营造了一个良好的社会环境。(长风乡 撰稿:鲍玉娟 审核:严浩)