当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
中国妇基会导乐分娩关爱服务项目组来迎江调研

  6月11日上午,中国妇女发展基金会项目执行主任匡建铭一行来迎江就安庆市立医院申请“导乐分娩关爱服务项目”进行实地调研。市妇联副主席张莉,区妇联负责同志陪同调研。

  

  调研组一行实地了解医院整体概况,参观医院妇科、产科等特色科室,查看待产室、产房设施设备,指导导乐分娩活动场地建设。在座谈会上,市立医院汇报了妇产科建设情况,匡建铭对导乐项目作详细讲解和介绍,双方就项目申报事项、实施要求及相关问题进行沟通交流。

  导乐项目是中国妇基会针对母婴健康的突出社会问题,为促进自然分娩和提高孕产妇人性化服务、促进女性身心健康开展的公益项目。区妇联充分认识项目实施的重要意义,积极推荐安庆市立医院作为城区唯一项目申报单位承接导乐项目,争取项目建设早日实施为迎江妇女儿童办实事、谋福利。(区妇联 杨艳/撰 宋小俊/审)