当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
龙狮桥社区多措并举深入推进民生工程政策宣传

  

  

  

  为了进一步提升民生工程在群众中的知晓率和满意度,6月3日,龙狮桥社区多措并举深入推进民生工程政策宣传活动,营造全民关注民生、支持民生、服务民生的社会氛围,促进社区和谐发展。

  一、上门入户面对面宣传。社区实行由网格长包片负责制,各网格长结合扫黑除恶专项斗争上门摸排、计生人口信息登记的机会逐家逐户上门发放民生工程宣传材料,就业培训、就业扶持政策;城乡居民养老保险、医疗保险;大病医疗救助、残疾人救助、法律援助、城乡民居民最低生活保障等相关信息。工作人员向居民认真解读各项政策的具体实施要求、申请程序和补贴标准等群众关心的问题。

  二、设立宣传台集中宣传。社区定期通过悬挂条幅、设立咨询台发放宣资料、现场解答等形式,对居民重点关注的问题进行集中宣传。进一步提升广大群众参与民生工程的热情和积极性,营造浓厚的宣传氛围,有力推进社区民生工程的深入开展。

  三、通过新媒体新举措创新宣传。社区依托qq群、微信平台及时公开民生工程的实施内容、受益群体、申请程序等规定,让居民群众对民生工程有进一步的了解和认知。每月及时向省、市民生工程网站报送“群众话民生”、“图文说民生”等信息,逐步扩大社区影响力。让民生工程真正顺民心、合民意,形成安居乐业,和谐发展的良好格局。(新河路街道   撰稿:齐江峰   审核:黄仲英  孙玉萍)