当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
龙狮桥社区组织开展“童知天下 同绘祖国”亲子主题彩绘活动

  

  为了让辖区孩子们过一个有意义的六一儿童节,6月1日,龙狮桥社区计生协组织辖区19对亲子家庭参加安庆市文化和旅游局、安庆市美术馆和安庆市书画院共同开展的“童知天下 同绘祖国”创意作品主题彩绘活动。

  孩子们用纯真童心的丰富想象,以自己的视角,用手中彩色的画笔画出了伟大祖国的欣欣向荣的景象,用自己的方式表达着对祖国美好未来的憧憬,对祖国母亲的无限热爱。孩子和家长共同参与,场面热闹,其乐融融,一幅幅充满童趣,溢满亲情和梦想的亲子画卷在活动中完成。活动结束后,工作人员还带领孩子们到美术馆内参观了画展。

  此次活动不仅展示了孩子们的艺术才华,也培养了孩子们热爱祖国的意识,激发了孩子们的爱国之情,营造出浓厚的爱国教育氛围,同时也提高了孩子们的审美眼光和文化素养,丰富了节日生活,增进了亲子关系。(新河路街道  撰稿:王林枝  审稿:黄仲英  孙玉萍)