当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河路街道完成计生特扶对象补助金打卡发放工作

  日前,新河路街道全面完成计生特扶对象补助金打卡发放工作,为89名特扶对象打卡发放特扶金466680元。

  为保障特扶资金能及时发放到位,街道、社区工作人员早部署、早准备,首先逐一核对特扶对象的银行卡的持卡人和帐号、金额等信息,制成表格上报银行。其次,通过电话、微信、入户通知等方式告知特扶对象资金发放的时间、金额标准等,请他们及时到银行查收资金到位情况。对行动不便的特扶对象,社区工作人员主动帮助其到银行进行存折登记查核。经信息反馈,89人特扶金已全部打卡发放成功。

  计生家庭特别扶助工作是为了解决独生子女伤残或死亡家庭的特殊困难,体现党和政府关怀的一项民生工程。新河路街道现有特扶家庭59户89人,根据其家庭具体情况,每人每年可享受4920元或6120元不等的特扶金。

  (新河路街道   撰稿:刘敏   审核:黄仲英)