当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
新河社区组织失业人员参加技能培训 为实现再就业起航

  

  

  为增加失业人员就业技能,拓宽失业人员就业范围,提高就业能力。5月27日,新河社区组织辖区有培训需求的失业人员和灵活就业人员共10人到市科教培训中心参加中式烹饪厨师和育婴师培训。本次培训按照理论授课和实际操作两步骤进行。

  课堂上学员们认真听老师讲解,记录笔记,学习掌握实用的理论知识,提升专业技能。在厨师培训实操现场,学员们认真观摩高级中式烹调师现场演示烹饪菜肴。本次厨师培训班传授了家常菜、特色小炒、锅仔、红烧类等120道菜谱;育婴师培训全面教授学员了解0-3岁婴儿喂养、护理和教育方面的知识和相关技能。

  “此次培训实用性强、就业面广、市场需求量大,对我们失业人员非常有用,我一定好好学,掌握一技之长,为下一步早日实现就业打好基础!”失业人员朱大姐激动地说。(新河路街道   撰搞:王月蓉   审核:周诚  徐丽莉)