当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
地质社区“四举措”应对强降雨天气

  

  为积极应对强降雨恶劣天气状况,确保群众基本生活不受影响,地质社区高度重视,立即行动,采取一系列有效措施,积极应对防范。

  一是高度重视,压实责任。社区召开专题会议,传达区、街道关于做好应对极端恶劣天气工作会议部署,启动应急预案。各网格责任人对网格重点区域进行摸排,将工作措施和责任落实到人,抓紧抓好,抓细抓实,全力做好防范应对工作。

  二是加强引导,做好防范。利用电子显示屏滚动播报持续强降雨天气等气象信息,积极做好极端恶劣天气应对,使广大群众第一时间接到预警信息,并做好疏导、防范和准备,确保人身财产安全。

  

  三是齐全装备,应急待命。社区所有应急人员做好防汛准备,保持良好的应急状态,确保遇有紧急情况能迅速收拢集结,有效处置险情。

  四是严肃纪律,值班值守。进一步加强值班值守,严格落实24小时值班制度,掌握实时信息,加强信息沟通,及时报告、处置、化解辖区内所发生的险情,切实做好极端恶劣天气应急防范。                                 (新河路街道  撰稿:胡芳琴  审稿:潮洪  周诚)