站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>教育要闻
迎江区小语主题教研引领教师与书同行一路成长

    5月22日下午,迎江区小学语文三定备课暨“与书同行,我们一路成长”主题引领式教研活动在龙狮中心学校举办。区小学语文兼职教研员方迪主持活动,来自全区各小学的近百名语文教师参加活动。

  活动中,龙狮桥乡余桥小学挂职校长王平执教了阅读分享课“愿望的实现”,龙狮中心学校部分师生和家长先后进行了“成长”主题阅读展演,以及主题为“群读经典,共沐书香》的读书沙龙,期间还播放了龙狮中心学校阅读活动微视频。来自迎江区“悦读工作坊”的部分成员、部分教师代表进行了点评和交流发言。

  “本次活动既为我们展示了龙狮中心学校的经典诵读特色成果,也分享了来自悦读工作坊成员的经验心得,让人十分受益”,参与活动的老师们表示,将珍惜并运用好本次教研活动的展示成果,主动当好阅读的实践者、思考者、点灯者和传播者,着力在阅读课程的开发上探索更多的做法,激发更多孩子们的阅读兴趣,让学生和老师在书香中一路同行,共同成长。(区教研室  撰稿人:方迪  文/图  审核人:施爱国)