当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
炮营山社区开展“5.29计生协会员活动日”宣传服务活动

  

  5月29日是中国计生协会成立39周年纪念日,也是计生协第21个“会员活动日”。5月22日上午,炮营山社区开展了以“宣传健康知识 关爱计生家庭”为主题的“5.29计生协会员活动日”宣传活动。

  活动重点宣传计划生育法律法规、药具选择、优生优育等相关知识。通过大力宣传普及计划生育知识,相关政策法规,使居民掌握人口计生法律法规、生殖保健等内容,提高自我保护意识和能力,受到了居民的欢迎。活动中,社区工作人员向辖区居民、流动人口解读政策法律法规,普及健康知识。通过面对面咨询指导,重点对“全面二孩”政策进行解读,向居民发放宣传资料、计生药具等。

  通过这次宣传服务活动,使计生政策、法规和优生优育、生殖健康等科学知识得到进一步普及。引导育龄妇女形成健康的生殖观念,营造了浓厚的卫生计生宣传服务氛围,提高了居民对计生工作的知晓率,并增强了居民对计生服务的满意度。(人民路街道撰稿:胡姗 撰稿:方世文)