站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
红太阳志愿者将环保知识带进依泽小学

  5月22日下午,安庆师范大学红太阳志愿者服务团来到依泽小学开展特色环保小课堂活动,将环保宣传带进小学课堂。

  主讲人车先涛为孩子们介绍了垃圾污染源的种类,并强调当今世界的环境保护意识日益下降,环境污染也越来越严重。带领孩子们开展以废物利用为主题的手工制作,学生们都非常兴奋立即投入了这项“大工程”。他们强大的动手能力和天马行空的想象力再加上志愿者们的耐心帮助,精美的手工作品很快呈现在大家眼前。

  “姐姐,你看我做的花篮!”一位三年级的小女生激动地说。她用一次性塑料杯、一次性筷子和毛线制作出一个精美的“花篮”。孩子们的作品不仅仅是花篮,还有笔筒、传声筒、帽子等等,这些作品的原材料都是废品回收再利用。

  志愿者倪翔表示:没想到孩子们的想象力这么丰富,环保意识这么强烈。未来我们的地球会越来越美丽。(依泽小学 撰稿人:王佳 文/图 审核人:陈四一)

 

 

主办:迎江区人民政府办公室 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络