站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
依泽小学举行“速算能手”比赛

  为了落实好《小学数学新课程标准》所提出的重视口算的要求,培养学生扎实的口算基础技能与灵活敏捷的思维习惯,5月22日下午,依泽小学开展了“毕业班六项比赛”之“速算能手”比赛活动。来自六年级三个班的三名家长及业务校长杨世骏、教导处主任马志娟担任此次比赛的评委。

  据悉,此次比赛采用计时口算的方式,内容和难度符合六年级学生的口算水平,有一定的量和一定的难度,重在考查学生的口算和心算能力。比赛现场,42位参赛选手经过激烈的竞争,共评出3名“神算手”,6名“速算能手”。602班的“神算手”钱立顺向大家介绍自己计算的秘诀说:“口诀心中记,做题要仔细,逆向把查检……”同学们听了,纷纷表示:“好想再比一次,我要更细心地去做题……”

  杨世骏表示:“学校开展速算比赛活动,目的是培养学生们认真、严谨的学习态度,同时,希望通过这种方式激发学生们学习数学的兴趣,调动学生们学习数学的积极性。”(依泽小学 撰稿人:耿凡 文/图 审核人:陈四一)