当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军主持召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨攻坚月调度会

  5月22日下午,区委书记尹志军主持召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨攻坚月调度会,传达学习中央扫黑除恶第14 督导组组长姚增科有关讲话精神,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在山西专题调研时的讲话精神和5月21日市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,通报全区扫黑除恶工作督查情况和有关案件“一案三查”情况,分析当前工作形势,查找工作中存在的问题,安排部署下一步工作。区领导章洪海、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、黄震等出席会议,其他县级领导干部和部门乡街党政主要负责同志参加会议。

  尹志军指出,当前我区扫黑除恶专项斗争正在不断地向纵深推进,工作思路清晰、方向明确,线索摸排、案件办理、乱象治理、责任压实、工作运转都越来越好,取得了明显成效,值得肯定,但依然存在思想不统一、办案不快、工作不实等问题,必须引起重视,采取针对性措施加以解决,进一步统一思想、集中力量、真抓实干,全力推动专项斗争各项工作任务落到实处。

  就抓好下一步工作,尹志军强调,一要实事求是把方向,坚持实事求是,严格按照中央督导组和省市区委的标准要求,以认真务实的态度、严谨细致的举措、敢抓敢管的勇气切实把工作做实,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、有伞打伞。二要深入细致抓排查,要按照要求并结合实际,聚焦重点领域、重点行业、重点人群,深入细致开展线索摸排,做到全覆盖、没遗漏、无死角,同时强化研判筛查,在提质、提效上下功夫,不断提高有效线索率。三要集中力量办要案,区扫黑办要抓好统筹,公检法司以及纪委等相关部门要各司其职、相互配合、加强联动,不断完善案件查办各项机制,着力破解当前办案力量不足、办案速度不快等问题。四要聚焦问题严管理,要深刻吸取教训,摆正心态,坚持问题导向,进一步加强管理,充分利用扫黑除恶专项斗争的契机,积极主动解决好各类问题。五要压实责任真务实,要不断提高政治站位,肩负起扫黑除恶专项斗争的政治责任,精心组织,周密部署,督查督办,问责问效,层层压实责任,确保各项部署和措施落到实处。(区委办)