站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
六一幼教集团四方城分部每月一问 情境再现 以事说理

  5月22日,六一幼教集团四方城分部“每月一问”教研活动如期开展,现场教研在老师们的情境再现中拉开序幕,新老教师围坐一起,用情景剧的方式,将一个月里累积的问题再现,通过老师们的演绎给全场带来了欢笑,也引起了更多的共鸣和思考。

  如何稳定孩子的上学情绪、家长的焦虑如何缓解、孩子在园打闹怎么办......一系列问题引发了老师们的思考和讨论。教师们自由组合,将工作中的一些疑难问题,发生过的案例进行真实演示、再现,引发小组内教师的思考,同时再借助情景展现教师的应对策略,为教师在今后的工作实践中提供借鉴。

  据悉,该园不断创新教研形式,一方面让那些胆怯于开展工作的教师在情景模拟中得到练习、体验,积累演习经验,另一方面也总结出一套比较全面班级管理规范和行为以供教师参考,同时,每位教师在亲身参与情景体验,上下互动的氛围中寓教于乐。(六一幼教集团 撰稿人:程倩 文/图 审核人:苏俊)