站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
青少年宫幼儿园:借名师送教“东风”,促资源共享交流

  为了充分发挥园际内名师的示范引领作用,深入推进园与园之间名师工作室的交流、合作,促进教师的专业发展,提高教师队伍的整体素质。5月22日,青少年宫幼儿园和墨幼教育集团杨俊梅名师工作室开展跨园交流活动。

  随着节奏欢快的音乐声响起,该园中班教师同时也是名师工作室成员伍霞展示了中班游戏活动《有趣的呼啦圈》,活动中执教老师巧妙的活动设计、默契的师幼互动,点燃了孩子们的兴趣,展现了丰厚的教学功底;而该园青年教师陈媛媛带来的小班游戏活动《小蚂蚁搬家》,则通过游戏锻炼了小班幼儿在钻、爬、跳等动作中,锻炼其多种运动技能,培养了幼儿的协作意识、规则意识和探究能力。

  教学活动展示之后,在园长陶玲的组织下大家对本此活动进行了点评,两位指教老师首先针对各自课程的活动设计、过程、反思等进行自我剖析,随后杨俊梅分别就活动目标、互动组织、教师引导、幼儿反应进行点评,既对优秀之处给与了肯定与褒奖,又给不足之处提出了指正与建议。

  陶玲表示:“名师工作室跨园交流活动,使优质教育资源得到了共享,促进了两园共同提高与发展。相信在杨园长这样的名师引领下,在我园工作室成员和全体教师的共同努力下,名师工作室一定能真正成为规范教师培训成长的通道,成为提升教师专业素质的基地。”(青少年宫幼儿园 撰稿人:刘彦 文/图 审核人:陶玲)

  

  

  

  

  ’

主办:迎江区人民政府办公室 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络