站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
十四中教育集团赴赛口初中爱心帮扶贫困学生

  5月21日,十四中教育集团一行7人,带着慰问品和资助金在该集团总校长汪林的带领下,前往望江县赛口初中开展爱心帮扶该校品学兼优贫困学生,得到了赛口初中校领导的热烈欢迎。

  是日下午3:30分,在赛口初中一楼阶梯教室,资助仪式正式开始。十四中教育集团三个校区校长和赛口初中校长方君在主席台就坐,十四中教育集团全体随行人员、赛口初中行政班子成员和班主任代表以及全体受资助学生共计40余人到场,赛口初中分管教学副校长曹志主持仪式。

  资助仪式上,十四中教育集团罗塘校区校长张友学宣读了《十四中教育集团关于资助望江县赛口初中品学兼优贫困学生的决定》,汪林等亲自将慰问品(背带式书包各一个、体育用跳绳各一根)和资助金(1000.00元和200.00元不等)分别发给每一个受资助学生手中,赛口初中学生代表黄青青做感恩发言,十四中教育集团本部副校长张忠清和方君分别代表各自学校(集团)致辞。

  张忠清在致辞中勉励今天受资助学生一定要珍惜机会,学会感恩,直面挫折,磨砺坚强意志,努力使自己早日成才。方君在致辞中感谢十四中教育集团对赛口初中的帮扶和对该校品学兼优贫困学生的资助,表示一定珍惜此次机会,全面提高赛口初中的教育教学质量和管理水平,希望全体受资助学生勤奋学习,不负众望,学会感恩,提高素质,做有用人才。

  据悉,十四中教育集团各校区领导还就学校管理策略、教育教学交流和即将举行的党建及第七届德育论坛筹备情况等话题同赛口初中校领导进行了富有成效的交流和探讨,双方表示将按照《十四中教育集团与望江县赛口初中对接共建活动方案》的要求,切实开展校际交流与合作,全力提升办学水平和质量,为办好人民满意的教育贡献力量。(十四中教育集团本部  撰稿人:吴兴水 文/图  审稿人:汪林)

主办:迎江区人民政府办公室 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络