当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河路街道开展危化品行业安全隐患专项排查活动

  

  为深入贯彻落实区应急管理局关于危险化学品行业安全生产工作的会议精神,有效防范安全事故,新河路街道反应敏捷,迅速行动,立即组织开展专项排查行动。

  一是统筹安排,专门部署。街道召开危化品行业安全隐患排查专题会议,厘清思路,梳理家底,对本辖区的危化品企业做到底数清、情况明,为下一步的排查做好前期准备。

  二是形成合力,专项检查。首先是辖区内的3家危化品企业对本企业的安全生产规章制度、消防器材配备、消防通道等安全情况进行自查。其次是街道安监站联合派出所、安全生产第三方开展专项检查,现场反馈排查出的安全隐患,督促企业限期整改。

  三是宣传动员,预防为主。街道安监站向3家危化品企业宣传《安庆市危险化学品安全管理条例》,让他们学习安全生产基本知识,并运用到生产实践中去,将安全牢记于心。  (新河路街道  撰稿:吴旺丽  审核:周诚)