当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新洲乡

新洲乡
永存村召开秸秆禁烧工作推进会

  为切实做好2019年度秸秆禁烧工作,5月21日下午两点半,永存村召开秸秆禁烧工作推进会议,对秸秆禁烧工作再动员,再部署。会议由支部书记陈宗海主持,副乡长江大兴,村两委成员及后备干部、党小组组长、村民组长共计26人参加会议。

  陈宗海首先传达乡关于秸秆禁烧工作会议精神,对当前秸秆禁烧工作作出进一步安排部署,包括分片整治计划、巡逻队伍,奖惩制度,要求小组组长及党小组组长在周边继续做好宣传引导,要切实做好第一线预防工作。

  江乡长强调,大家一定要从思想上高度认识,把秸秆禁烧工作作为当前重要工作抓紧抓实,一是加强舆论引导,二是加强值班值守,巡查人员不仅做好巡逻工作,还要做好宣传秸秆禁烧引导作用,对不听劝阻的、不听制止的乱烧秸秆行为,要予以严肃处理,使秸秆禁烧工作取得实质成效。(新洲乡  撰稿人;张莉莉  审核人:陈宗海)