当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
天后宫社区开展“5.29会员活动日”宣传服务活动

  

  

  为纪念中国计生协会成立39周年暨全国计生协会第21个“会员活动日”,5月21日,天后宫社区计生协会携手社区卫生服务站在志愿者广场举办了一场以“关爱计生家庭,助力健康迎江”为主题的宣传服务活动。

  活动中,社区计生协会会员、志愿者通过设立政策咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,向辖区居民宣传卫生计生新政策、新形势,正确引导群众合理生育、优生优育、健康生活,着力提升群众政策知晓率和满意度。同时,社区卫生服务站的医务人员还为辖区居民提供免费健康医疗咨询服务,对大家提出的各类健康问题进行解答,为居民们免费量血压、测血糖,提供家庭医生签约服务。

  活动共发放宣传资料100余份,发放避孕药具50余份,接待咨询、义诊和测血压人数达60余人。通过这次活动,广大群众对新的计生政策有了进一步的了解,树立了健康观念,同时也为今后社区更好开展计生工作奠定良好基础。(宜城路街道 撰稿人:李刚志;审核人:肖振波)