站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
长风中学组织教师参加区初中语文“三定备课”

  5月21日,迎江区初中语文“三定备课”在罗塘中学举行,长风中学组织青年教师代表前往学习交流。

  绿地实验学校教师潘钢健和罗塘初中教师殷玲,分别选取自读课文《登勃朗峰》和古诗词《望岳》,从不同角度和侧重点,为师生呈现了两节精彩的课程。

  在区教研室副主任、语文教研员刘东生主持下,两位执教教师从设计思路、课堂教学效果、教学反思等方面,同与会教师进行交流和分享。随后,各校派教师代表对两节课进行点评,大家对课堂亮点予以点赞,并对不足之处提出解决思路,会场气氛热烈。

  刘东生对此次活动予以总结,她表示,两节课,两种风格,在充分准备之下,呈现出很好的效果。她希望,在日后教学过程中,教师要学会发挥学生的作用,将“读”贯穿到课堂教学的每一个环节中去。(长风初级中学  撰稿人:谢丹丹  文/图  审核人:余宏平)