当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
黄文镜深入滨江街道西湖社区开展征兵调研工作

  

  5月21日上午,区委常委、人武部部长黄文镜一行下沉到滨江街道西湖社区开展征兵调研工作。区人武部、滨江街道相关人员、社区两委主要负责人陪同调研。

  黄文镜听取了街道武装部的相关工作汇报后,就征兵工作强调:一要持续搞好征兵宣传,与应征人员及家长重点讲透优惠政策,帮助他们算好“政治账、经济账、前程账”,进一步激发应征青年参军热情。二要全面摸底掌握情况,通过与适龄青年面对面交流,了解他们的参军意愿及其家庭思想状况,重点掌握应届高中及以上毕业生基本情况。同时,对有意愿参军的适龄青年持续不断地跟踪走访,掌握其思想动态。

  黄文镜最后强调要严把规定、廉洁征兵,严把初检初审、体检、走访调查等关键环节,绝不允许将不合格青年送到部队,杜绝违反廉洁征兵政策和纪律现象的发生,整个征兵过程要公开、公平、公正,确保廉洁征兵;将体检、政审期间的安全注意事项告知到每一名预征对象,确保今年征兵工作圆满顺利完成。(滨江街道 撰稿:杨坤、叶明星 审核:赵明来)