站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
恒大华大天童幼儿园开展三定备课活动

  5月21日上午,迎江区幼教学科三定备课活动在恒大华大天童幼儿园如期开展,活动由区教育局学前教育教研员滕丽主持,区属公民办园长及教师前来观摩研讨。

  活动现场,张菊青执教的大班科学活动《盒子里的秘密》,将科学活动与幼儿生活实际相联系,引导幼儿通过观察、比较、分析、排除等方法来推测盒子里的物品;孩子们积极的思考和大胆的表现让在场的专家和老师们交口称赞;张欣执教的大班绘本活动《小贝挖宝》则以诙谐幽默的绘本故事展开,引导幼儿结合生活经验在倾听、想像、表达中发展语言表达能力,并通过与现场客人老师的游戏互动,让幼儿体验闯关游戏成功的快乐。

  评析研讨会现场,两位执教老师首先进行了课后反思并谈了参加此次活动的收获和感悟。幼教专家和名师们从实践到理念,作出了全面而深刻的剖析和点评,让每一位与会者都感觉受益匪浅。六一园长孙曙光这样评价道:“虽然两位老师很年轻,但敢于走到台前,接受挑战,并尝试用开放式的互动性教学模式展开教学,这是一个很大的进步。”墨幼、长风中心等幼儿园园长也从各自的角度谈了自己的观点和看法。最后,腾科长做了总结性发言,她指出:此次三定备课,恒大华大天童幼儿园通过两节课程展示,引发了大家对幼儿园常态化教学活动的深度思考,同时提出了宝贵的意见,希望老师们通过这样的研讨活动,在专业水平上得到进一步提升。

  据悉,本次活动是恒大华大天童幼儿园自开园以来第一次承办的区级大型教学研讨活动。该园园长陈宗芳表示:通过此次三定备课活动的开展,为老师们提供了自我展示的平台,今后该园将继续保持良好的发展态势,紧跟迎江幼教步伐,加强教师队伍建设,提升每位教师的综合素质,让恒大宝贝快乐成长。 (恒大华大天童幼儿园撰稿人: 赵菲 文/图 审核:陈宗芳)

  

  

  

  

主办:迎江区人民政府办公室 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络