站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
区初中语文“三定备课”教研活动为青年教师搭建展示自我的平台

  为浓郁区域教研气氛,提升教师们教学研究的能力,为青年教师搭建展示自我的平台,5月21日,迎江区初中语文“三定备课”教研活动在罗塘初级中学举行,区教研室副主任、语文教研员刘东生及区属各中学语文学科骨干教师参加了活动。

  十四中潘钢键、罗塘初中殷玲两位青年教师分别执教八年级语文《登勃朗峰》现代文阅读教学课和七年级语文《望岳》古诗词赏析课。课后,两位执教老师从教学目标拟定、教学环节设计和教学反思等方面进行自评,解析了自己的教学设计思路和教学流程,并交流了参与此次教研活动的收获和感悟。

  在评课议课环节,全体听课教师对两位授课教师的课堂教学进行了精彩而中肯的点评,大家对两位青年老师的扎实的教学功底、深厚的语文素养和驾驭课堂的能力给予充分肯定,并提出了一些中肯的建议。

  刘东生在活动总结时指出,这次研讨活动充分展示了我区青年教师的实力,体现了初中语文教师在专业上勇于探索不断进取的精神。她要求,全区初中语文教师进一步增强教研意识,加强校际间高水平的交流与合作,实现语文教师的价值最大化。 (罗塘初级中学 撰稿人:龙凯林/文 田云飞/图 审核人:张友学)

 

 

主办:迎江区人民政府办公室 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络