站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
龙狮中心学校在区第三届“最美童声”校园歌手大赛中获佳绩

  近日,在迎江区教体局第三届“最美童声”校园歌手大赛中,龙狮中心学校的三位选手分别获得两个一等奖和一个二等奖的好成绩。

  比赛中,小选手阮凡演唱的歌曲《父亲写的散文诗》,以深情地演绎,高水准的演唱博得了听众们热烈的掌声,并得到评委现场的点评和称赞,获得一等奖。何艺菲演唱的《妈妈格桑拉》且歌且舞,声音清脆甜美荣获一等奖。刘紫晨演唱的《卢沟谣》以稳健大气的舞台表现荣获二等奖。

  据悉,此次比赛共设八个一等奖,该校摘得两个席位。该校教导处主任江琼介绍,三位选手在音乐专业教师陈群和杨丹丹的指导下,训练认真刻苦。此次比赛获得令人欣喜的成绩是与老师平时注重基本功练习是分不开的,更是学校一直以来注重艺术教育的推进分不开的。今后学校将不断丰富校园文化生活,为有艺术特长和兴趣的学生提供展示的舞台和机会,让每一位龙狮学子都能放飞梦想。(龙狮中心学校  撰稿人:陈群  文/图 审核人:陈国庆)