当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
宜城路街道三举措扎实开展社区工作人员管理乱象专项整治行动

  为贯彻落实《迎江区村(社区)工作人员管理乱象专项整治行动方案》,锻造一支管理规范、纪律严明、作风踏实、执行有力的社区工作人员队伍,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保证。宜城路街道三举措扎实推进社区工作人员管理乱象专项整治行动的开展。

  一是强化学习教育。及时召开社区全体工作人员专题会议和街道联系点领导、部分党员代表、居民代表、社区全体工作人员等参加的座谈会,传达《迎江区村(社区)工作人员管理乱象专项整治行动方案》精神,统一思想,将专项整治行动方案落到实处。

  二是强化问题自查。坚持以问题导向,在找准、找透、找实问题上下功夫。围绕本次专项行动五个方面的整治内容,采取自己找、互相提、群众评的方式,认真对照检查。5月19、20日,各社区召开党员、群众代表测评会,对社区全体工作人员进行一次全面测评,并与部分党员代表、群众代表、社区工作人员单独谈话,全面查找问题。

  三是强化整改落实。以加强制度建设为手段,以严肃社区工作纪律为重点,重新修订了社区管理制度,建立健全了请销假和值班备勤等制度,完善了社区“党员先锋岗”、“5+1”工作制、延时错时工作制和“一次不用跑、最多跑一次”等制度,切实加强社区规范化管理,努力做到按制度办事、用制度管人。(宜城路街道 撰稿人:李刚志;审核人:肖振波)