站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>教育要闻
迎江区心理健康活动中心送教下乡守护乡村学子心理防线

  5月21日,迎江区心理健康活动中心一行5人赴罗塘初级中学开展心理健康送教下乡活动,区教体局教研室相关负责人等参加本次活动。

  据悉,本次活动共覆盖该校九个年级130余名师生,活动共分4组,针对不同年龄阶段的学生开设不同的心理健康辅导课程。1-3年级以小游戏形式让学生体验分享和合作带来的快乐;4-6年级主要以情绪的调节和控制为主,让学生学会正确调节自己的情绪方法;7-8年级以“走进记忆王国”为主题,让学生感受记忆的规律和记忆的技巧,提高学习效果;9年级则主要针对学生中考减压方面进行心理疏导,鼓励学生以积极的态度和最佳状态迎接学业水平考试。

  据了解,本次活动是5月份心理健康宣传周活动的重要组成部分,该校将在本次活动的基础上继续开展形式多样的活动加强学生的心理健康教育,守护乡村学子的心理防线。(罗塘初级中学  撰稿人:田云飞 文/图  审稿人:张友学)