站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
黄梅戏专业演出再次走进人民路小学教育集团碧桂园校区

  以“弘扬中华优秀传统文化,传承地方戏曲艺术”为主题的迎江区“戏曲进校园”专场演出活动于5月20日上午,走进人民路小学教育集团碧桂园校区,为该校区全体师生献上一顿丰盛的优秀传统文化大餐。

  来自安庆市京话艺术剧院的专业演员们为该校区两千多师生演绎了黄梅戏经典传统剧目《天仙配》、《打猪草》、《打豆腐》、《女驸马》等。整台演出精彩纷呈,《鹊桥》的绵软唱腔、《天仙配》中的美好爱情、《打豆腐》浓厚的生活情趣,每一个节目都带有浓厚的原汁原味的地方特色,加上安庆人爱听的锣鼓声,现场师生们掌声不断。

  据悉,自“戏曲进校园”活动在迎江区开展以来,黄梅戏专业演出多次走进该校区。学校负责人表示,这样的活动意义重大,活动在孩子们幼小的心目中播种了中华优秀传统文化的种子,培养了黄梅戏这一全国优秀剧种传承、发扬的土壤,同时活动也有助于营造浓郁的校园文化氛围,培养了学生“明礼知耻,崇德向善”的美德和热爱家乡的情怀。(人民路小学教育集团碧桂园校区 撰稿人:王士宏/文 张芒/图 审核人:肖培英)