当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新洲乡

新洲乡
新洲乡召开2019年秋季作物承保暨业务培训会

  为进一步规范政策性农业保险承保工作,不断提高种植户的种植积极性,稳定农业生产规模,降低农业生产风险,切实维护农户保险权益。 5月20日下午,新洲乡召开2019年秋季作物承保工作培训会,区农险办和新洲乡相关领导、各村协保员、国元保险业务人员参加。

  会上,国元保险公司的业务人员详细讲解了政策性农业保险的承保流程、理赔流程、赔付标准、赔付范围等相关保险业务知识。乡分管领导陆菜湖对下一工作进行了详细的安排和部署,要求各村充分做好政策的宣传工作,顺应农时,早规划、早安排、早部署,按照时间节点切实做好秋季农作物承保工作以及承保资料的核查工作,做到“应保尽保”, 确保秋季承保工作顺利完成。

  通过这次培训,各村协保员进一步提高了基层协保员的业务操作能力,对农业生产发展和农民收入的提高提供了坚实的保障。(新洲乡  撰稿人:何盟  审核人:陆菜湖)