当前位置:主页>新闻中心>基层信息>华中路街道

华中路街道
永胜社区“三重保障”全面关爱特扶对象

  为持续推进辖区特扶民生工作,永胜社区用“三重保障”全面关爱特扶对象。

  一是养老保障对子女伤残扶助对象发放扶助金410元/月;子女死亡发放扶助金510/月;对60周岁以上的计划生育特殊家庭长期有病需要照护、失能半失能的对象,发放200—400元/月的老年护理补贴,确保特扶对象老有所依,老有所养。

  二是健康保障与街道卫生服务中心签订家庭医生签约服务,辖区26位计生特扶对象建立健康档案,每年为其提供一次免费健康体检,定期健康知识咨询,做到有病早发现,早治疗。计生专干定期深入特扶家庭,在生活上给予关怀帮助,在精神上给予安慰疏导,引导他们融入社会、积极参与社会活动,了解所需所求,及时帮助解决实际困难,以求达到身体、心理双重健康保障。

  三是平安保障为26户特扶对象及其伤残的子女办理100元意外伤害保险,保险分为重大疾病保险和住院定额保险。参保对象可获得一定金额的治疗费和生活补助费。实实在在帮助特扶家庭解决了一些意外的困难,为计生特扶家庭再添一重保障。(华中路街道 撰稿人:吴营 审核人:王维红)