站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
健康路小学组织学生赴区心理健康辅导中心开展体验活动

  

    5月18日上午,按照区教体局统一安排,健康路小学组织三(2)班部分学生和留守儿童到“迎江区心理健康辅导中心”开展参观体验活动,去感受心理健康辅导的独特魅力。

  在活动中心大厅,中心负责人杨晟带领师生们参观了沙盘治疗室、团体活动室、心理测评室、音乐放松室等相关心理工作室,详细讲解了各功能室的用途和具体的操作方法,孩子们则在中心老师的带领下开展团体辅导、音乐放松等活动。

  孩子们在中心老师的引导下,首先做了热身游戏,体会到培养热情开朗的性格、锻炼心理承受能力和团结协作的精神对形成健康的心理品质的重要性。随后在“音乐放松室”,孩子们随着视频,一边听指令做动作,一边体会放松的感受,在悠闲自得中感受音乐带来的神奇魅力;在“智能宣泄室”,孩子们在辅导老师的引导下,了解了当遇到不愉快的事情时,不要把不良心境压抑在内心,学会了排解、释放紧张情绪的方法。

  活动结束,孩子们都意犹未尽,“今天过得非常有意义,来到这里身心都得到了放松,真想下次还来”。来自三(2)班同学祁悦涵开心地说。(健康路小学 撰稿人:金静/文  夏蕾蕾/图  审核人:李娜 )