当前位置:主页>新闻中心>基层信息>龙狮桥乡

龙狮桥乡
雨润社区联合滨江卫生院开展老年人免费体检活动

  

  

  

  5月13日至18日,雨润社区联合滨江卫生院开展老年人免费体检活动。

  为提高参检率,在活动前期,社区通过电子屏、放置展板、发放体检宣传资料、电话通知等多种形式广泛宣传,邀请65岁以上老年人参加免费体检。本次体检项目包括:内外科常规检查、血常规、尿常规、肝功能3项、肾功能2项、血脂4项、空腹血糖、心电图、B超(肝胆胰脾)、高低密度脂蛋白等内容。

  体检现场,前来咨询和参检的老人络绎不绝。在体检过程中,医务人员详细询问病史,为他们进行各项检查,热心地替他们答疑解惑,为他们建立健康档案,并进行家庭医生签约服务,对发现存在危险因素的居民建议定期复查并提出健康生活方式的指导意见。

  此次活动,健康体检429人,家庭医生有偿签约221人,提升了居民对自身健康的认知,使辖区老人们切身感受到了基层公共卫生服务带来的实惠和好处,受到辖区居民的一致好评。(龙狮桥乡 撰稿人:洪江飞 审稿人:朱三琴)