站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>教育要闻
迎江少年在安庆市中学生羽毛球联赛中喜获佳绩

  5月15-17日,2019年安庆市中学生羽毛球联赛在九牧体育馆举行。迎江区绿地实验学校教育集团代表队顽强拼搏,最终从众多强队中脱颖而出,获得了男子团体、男子个人两个项目的第一名。鉴于该校运动员、教练员在比赛中的精彩表现,该校还被授予体育道德风尚奖,该校教练员江小林获得优秀教练员称号。

  三天的比赛中,绿地实验学校教育集团的小运动员在与高水平选手的竞争中,注重团结协作,充分发挥技战术水平,打出了“精、气、神”,创下了该校参加该项赛事以来的最好成绩。该校特色体育社团工作也由此迈上新的台阶。

   此次绿地实验学校羽球少年在比赛中获得的成绩来自于该校对多元化发展路线的坚持和对校园体育活动开展的一贯重视。自建校以来该校一直全力落实课程规范化,体育组则结合学校实际制定了完整的体育课程教学制度,以规范化引领教师上好每一节体育课。同时,为了更好地推广羽毛球活动,学校组建了学生羽毛球社团,将训练交由专业能力强的老师负责,通过制定训练计划,再加上全组老师日复一日地严格监督,保证了训练效果, 也营造出浓厚的青少年校园羽毛球文化氛围,培养出一批基本功扎实、技战术水平优秀的“羽球小将”。

  该校党支部书记、校长嵇玉第一时间在朋友圈转发了获奖图片并对孩子们表示祝贺。他表示,羽毛球运动讲究博弈策略、心理素质,是塑造良好个性、培养意志品质的有效途径。下一步,学校将以此次获奖契机,进一步理清特色化体育运动开展和学校办学的联系,制定出适合本校实际的体育活动开展机制,努力将学校打造成为学生放飞理想、快乐成长的乐园。(绿地实验学校教育集团 撰稿人:刘通/文 王翔/图 审核人:嵇玉)



 

主办:迎江区人民政府办公室 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络