当前位置:主页>新闻中心>基层信息>华中路街道

华中路街道
程家墩社区“三到位”做好2019年征兵宣传工作

  

  5月17日,为激发辖区适龄青年参军热情,程家墩社区“三到位”开展“放飞绿色青春梦想,书写军旅人生华章”2019年夏季征兵工作宣传活动。

  一是领导到位。社区召开征兵工作动员大会,成立征兵工作领导小组,组织全体网格员对辖区17-24周岁大中专在读、应届、往届适龄男青年进行摸底登记,确保不遗漏一名适龄青年。

  二是宣传到位。社区通过悬挂横幅、电子屏、宣传单、居民微信群、给适龄青年及家长发送手机短信等形式营造应征氛围,提高征兵的知晓率,做到人人皆知,家喻户晓。

  三是走访到位。社区工作人员通过入户走访,积极与适龄青年及家属一对一宣传2019年夏季征兵相关优抚政策,填写《2019年安徽省适龄青年征兵走访宣传登记表》,并当面解答有关征兵体检和政审标准,以及服役期间、退伍后可享受的优惠政策,从思想上帮助他们理清国家政策,进一步提高适龄青年国防观念和依法服兵役的意识。(华中路街道 撰稿人:张文娟 审核人:储著国)