当前位置:主页>新闻中心>基层信息>孝肃路街道

孝肃路街道
双井社区开展“合理膳食、天天蔬果、健康你我”志愿服务活动

  值“全民营养周”第一个五年之际,为加强辖区居民健康生活理念,5月16日下午,双井社区联合大党委成员单位海军安庆医院围绕主题“合理膳食、天天蔬果、健康你我”开展了志愿服务活动。

  海军医院院务处副处长、营养科主任钱立蓉和营养师丁丹丹分别为大家进行精彩授课。钱主任和丁医师分别从科学、营养、健康等方面入手,深入浅出的为大家讲解了合理膳食、吃动平衡、以及如何健康养生等。还与大家进行互动,现场答疑解惑,提醒大家定期检查身体,养成良好的生活习惯,并且积极倡导健康的生活方式要从细微处改变,例如每天6克盐、25克油、日行10000步等。现场还设置了义诊,党员医疗志愿队们逐一为居民量血压、测血糖,热情耐心、细致周到地为百姓们提供了专业的健康指导。

  社区计生协会志愿者们也耐心的为居民解答了有关卫计政策法规,并向居民发放优生优育、关爱女孩、奖励扶助、孕产妇保健、健康素养66条等健康教育科普知识手册。

  此次开展全民营养周宣传活动,告诉了大家通过科学合理膳食、吃动平衡等有效的手段,能够摒弃不良生活方式和习惯,从而降低高血脂、高血压、高血糖等各类慢性疾病的威胁,进一步引导辖区居民通过合理膳食,真正促进健康素养,铸就健康人生,从而让营养意识和健康行为代代传递,以实现“健康迎江”发展,从而推动健康中国,全面建设小康社会的良好环境。(孝肃路街道 撰稿:祁红 审核:李鹏)