站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>教育要闻
健康路小学荣获安庆市2019信息学奥林匹克竞赛团体一等奖

  近日,由安庆市教育体育局举办的安庆市2019年青少年信息学奥林匹克竞赛圆满落幕。此次竞赛活动全市224名中小学生、33支代表队参加。健康路小学派出8名同学参赛,经过激烈角逐,健康路小学荣获安庆市小学组团体第一名的好成绩,其中章锦桐同学以260分荣获个人项目最高分,另有3名同学荣获一等奖,2名同学荣获二等奖、3名同学荣获三等奖。

  据悉,近年来健康路小学持续参加省、市级小学生程序设计竞赛,均取得了优异的成绩,走出了多名优秀学生。校党支部书记李娜表示,一直以来,学校高度重视学生科技教育,打造科技校园品牌,在信息编程、电脑机器人、参加各类科技竞赛等方面都取得了不菲的业绩,培养了学生良好的科学态度,增强了学生的创新意识和实践能力,使学生的科学探究意识及实践能力得到了全面提升。(健康路小学 撰稿人: 陈寿军/文 审核人:李娜)