站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>教育要闻
绿地实验学校教育集团教育帮扶产生“1:3”联动效应

  近日,绿地实验学校教育集团邀请望江县新坝初级中学共赴黄山市新城实验学校开展三校结对共建活动,进一步赋予教育帮扶“1:3”联动效应。

  自5月9日起,在为期两天的时间里,来自三校的行政、体育组40多名教师在新城实验学校开展了结对共建活动。期间不仅举行了共建结对仪式,就精品课程、互派骨干教师和中层干部跟岗学习、学生研学旅行等方面达成交流共建意向,还就行政管理、体育教学进行了深入交流。绿地实验、新坝初中两校还观摩了新城实验学校的一堂体育教学研讨课,联合考察了黄山市呈坎学生研学基地。

  自今年4月份与望江县新坝初中结对以来,绿地实验学校教育集团认为,新坝初中在发展中急需加强办学理念与办学思路的引领,尤其是该校体育学科教学存在一定短板,如何帮助新坝初中尽快步入快速发展、内涵式发展的轨道,成为绿地班子的当务之急。因此,绿地实验学校利用到黄山市新城实验学校学习先进经验之际,将绿地学校与新坝初中两校共建,延展到平台更为广阔的三校共建,取长补短,共同发展。

  “教育扶贫不妨打破一对一的固定思维,尝试多渠道、多层次、全方位的区域合作”,绿地实验学校教育集团党支部书记、校长嵇玉坦言,教育扶贫不仅是一项事业,更是一种情怀。作为教育工作者应该不断创新教育精准扶贫的模式,丰富教育扶贫的内容,搭建起城乡教育沟通的桥梁,推动教育的均衡发展和现代化发展,让每个孩子都能享受公平优质的教育,让每一位教师都能享受丰盈幸福的教育生涯。(绿地实验学校教育集团  撰稿人:于静迅/文  王翔/图  审核人:嵇玉)