站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>教育要闻
“食话实说” 六一幼教集团四方城分部家园共话膳食管理

  孩子们在幼儿园吃什么?吃的怎么样?牵动着每一个家长的心。为了增进家长对幼儿园食堂工作和幼儿饮食情况的了解,增加幼儿园食堂工作的透明度,进一步提高幼儿园膳食质量,5月16日,六一幼教集团四方城分部召开了本学期伙委会会议。

  为让家长了解幼儿园园长陪餐制度,该园邀请伙委会成员分别走进各班级开始了陪餐体验,与孩子们共同就餐,品尝了孩子们的伙食,与老师们交流幼儿的用餐情况、用餐习惯、菜肴质量等。“幼儿园的饭菜种类多,营养又健康,孩子们在这里吃得好,我们很放心。”伙委会成员在陪孩子吃完早餐后,纷纷竖起了大拇指。

  随后,该园执行园长苏俊带领家长们走进厨房,零距离感受食堂规范、精化的管理,介绍食堂各操作区域、各岗位工作人员规范的操作流程、食品采购验收以及供货商资质。

  苏俊和家长们围坐在一起,以图文并茂的形式详细介绍了幼儿园在各环节的管理理念和措施、幼儿园的膳食管理制度和一周带量食谱的安排与设计,尤其强调了孩子们贫血、龋齿以及近视等预防工作。最后集思广益,收集家长们对膳食管理的建议和意见,以共同提高孩子的膳食质量。

  苏俊表示,本次会议收到了良好的预期效果。通过交流,增进了家、园之间的沟通与了解,既让家长了解了幼儿园食堂的规范运作、优质服务以及科学合理的营养配餐情况,也使幼儿园的膳食管理更加透明。(六一幼教集团 撰稿人:程倩 文/图 审核人:苏俊)