站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>教育要闻
2019年度全国最美家庭揭晓 迎江区陈源芳家庭入选

  5月15日是国际家庭日。全国妇联在京揭晓了2019年度全国最美家庭,999户家庭获全国最美家庭荣誉,安徽省有30户家庭入选,其中来自迎江区的陈源芳家庭入选其中,为全国广大家庭践行新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚做出了榜样。

  现为安庆市迎江区起点自闭症儿童康复培训中心负责人的陈源芳是一名自闭症孩子的母亲,也是安庆市首家自闭症儿童康复培训中心的创始人。她有两个家庭,一个是与自闭症儿子组成的小家庭,另一个是与70多名自闭症学生组成的大家庭。多年来她克服重重阻力困难,以坚强的毅力撑起这一大一小两个家庭,在把所有的爱献给了这些孩子们的同时,也唤起了安庆全市对自闭症群体的关注,越来越多的爱心不断汇聚到这里。

  据了解,本次荣获2019年度全国最美家庭的安徽30户家庭当中,安庆共有两户家庭入选,除迎江区陈源芳家庭外,来自太湖县的殷小霞家庭也获得这一荣誉。(迎江区教体局 撰稿人:方迪/文 余平/图  审核人:施爱国)

 

主办:迎江区人民政府办公室 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络