站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>通知公告
关于对华中路第三小学进行教育教学视导的通知

 关于对华中路第三小学进行教育教学视导的通知

迎教研函(201914

 

区属各中小学:

为进一步加强中小学管理,进一步规范教学行为,贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,立足课堂的有效性,反思课程改革的问题和不足,促进教育教学质量综合评价改革,经研究,决定本学期对华中路第三小学进行教学视导,现将有关事项通知如下:

一、视导目的与内容

1.对学校的教学常规工作进行观察、了解、分析评定,引导学校按照中小学管理基本规范要求,开齐课程、开足课时,开好课程。

2.重点了解有效课堂和教育质量综合评价改革的实施和成效,通过视导,发现问题,研究问题,寻求对策,对新课程和新评价的进一步推进提供典型案例积累原生态资料。

3.检查和了解教师专业发展情况,以及学校教科研工作的开展情况。

4.总结学校在规范管理、教学改革、评价改革、队伍建设、评价改革等方面成功经验,在全区加以推广。

5本次教学视导评价结果将作为一次随机性评估成绩,计入各校“2+x”评估成绩。

二、视导工作安排

1.时间和人员安排:

时间

视导学校

参加人员

视导反馈责任人

2019

520

华中路第三小学

江兴玲 刘东生 杨敏 江玲 杨华 胡静 鲍晓莉 叶明凤 滕丽 吴琦   周明亮 江冰 方迪 罗传伟  方芳 陈晓春 丁苗   杨勇 丁象

 

陈晓春

 

2.视导组主要通过深入课堂随班听课、查看作业和教案、与师生交流、调查问卷、随机抽测等形式进行。

3.视导组将根据教学视导情况认真填写调研反馈表,及时进行视导情况总结与反馈,并在一周内将视导情况以书面形式反馈给被视导学校。请学校给予大力支持。

4.有关要求:

视导组每人听课不少于3节,每节课要有点评,撰写反馈意见和建议总体评价,纸质稿或电子稿三天内交发于主评人或发邮箱。

                                      

 

 

迎江区教育教学研究室

迎江区教育局督导室

迎江区教育局教育科                      2019年5月14

 

 

 

 

主办:迎江区人民政府办公室 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络