当前位置:主页>新闻中心>基层信息>孝肃路街道

孝肃路街道
孝肃路街道开展“防灾减灾”知识宣传活动

  

  今年5月12日是第十一个全国防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。为切实普及防灾减灾和避险互救知识,唤起社会对防灾减灾工作的重视,5月10日上午,孝肃路街道安监站在辖区高派家政公司门前广场开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”防灾减灾主题宣传活动。

  宣传活动中,街道安监站工作人员通过向来往居民发放《防灾减灾小知识》、《安庆市防震减灾科普知识手册》、《地震知识50问》等图文并茂的防灾减灾和避险互救知识宣传品,面对面给居民群众普及洪涝、台风、地震、风雹、生态环境灾害和火灾等各类灾害知识和防范应对基本技能。同时宣传人员还结合现场的实际情况,用通俗易懂的语言向群众讲解火灾、地震预防常识及发生时注意事项等安全自救知识,并针对如何报警、自救、逃生进行了详细的讲解。

  通过开展防灾减灾日广场主题宣传活动,有利于唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,进一步增强全社会“行动起来,减轻身边的灾害风险”意识,对在辖区广泛普及灾害自救互救知识,深入推进各级综合减灾能力建设起到了积极作用。同时最大限度地动员社会各界积极参与各类防灾减灾活动,切实增强广大居民防灾减灾意识和技能,减轻自然灾害损失程度,切实保障人民群众的生命财产安全。(孝肃路街道 撰稿:王敏、方文娟 审核:李鹏)