当前位置:主页>新闻中心>基层信息>孝肃路街道

孝肃路街道
孝肃路街道联合区红十字会深入社区开展“三献宣传”活动

  为纪念第72个“5·8”世界红十字日,广泛传播人道、博爱、奉献的红十字精神,在全社会营造扶危济困、团结互助、无私奉献的良好氛围,5月9日上午,孝肃路街道红十字志愿服务队和孝肃路街道社区卫生服务中心红十字志愿服务队在双莲寺社区志愿服务广场共同开展了以“三献宣传”为主题的志愿服务宣传活动。区红十字会、街道、社区及辖区居民共200余人参加活动。

  活动期间,社区红十字志愿者们在辖区内摆放展板悬挂横幅,热情的向各年龄段的居民讲解有关“三献”的知识,并发放相应的宣传单。通过开展三献知识有奖问答、引导所有参加的活动的人在签名墙上签名并发放宣传册、并鼓动大家积极捐献等方式,动员社区居民群众关注和参与捐献,消除群众对捐献造血干细胞存在的恐惧心理。许多捐献者已是多次献血,他们表示为社会献爱心是值得自豪的事情,今后将会继续参与这类公益活动。

  此次宣传活动共发放各类宣传资料200余份,不仅让辖区居民了解献血的常识,更通过宣传在社会上掀起一股文明新风,让爱心、奉献成为当下的人民群众共同关注的新潮流。(孝肃路街道 撰稿:石立豪 审核:方杰)