站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
纪念5.12 珍爱生命——健康路小学开展防震应急疏散演练

  

  在5.12汶川地震纪念日和全国防灾减灾日即将来临之际,为了提高全校师生的紧急避险、自救自护和应变的能力,5月9日上午,健康路小学以“纪念5.12,珍爱生命”为主题,成功地开展了防震应急疏散演练。

  上午8时06分,学校校园响起警报声,全体学生在老师的指导下,按要求护住头部,躲藏到课桌下。各楼梯、走廊安全疏导员和现场救护人员迅速到岗在位。第二次警报再次拉响,老师们按照疏散演习预案要求,所有配班老师快速达到指定位置,协助学生以班为单位有序撤离到校应急避难所(大操场)。虽警报阵阵,但各班级队形整齐有序,学生个个迅速镇定,整个疏散过程用时不到2分钟。

  演练结束后,校少先大队辅导员金静对演练进行了点评,对全体师生进行了地震安全知识教育,告诫思想上不积极对待的学生,要重视人生中每一次“演练”,这样在危难发生时,才会从容、安全应对突发情况。

  校党支部书记、校长李娜表示,时间就是生命!学校通过开展各种应急演练,就是要不断增强全校师生的安全意识,提高所有人员在紧急情况下的快速反应能力,明确安全事故发生后的逃生路线,为今后的应急处理积累宝贵的经验。(健康路小学 撰稿人:周宓宓/文   陶清明/图 审核人:李娜 )