当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河社区联合阳光明爱幼儿园开展防震演习活动

  

  为了使辖区儿童了解地震发生时的应急避震知识,掌握地震发生时正确的避震、疏散方法,提高儿童的紧急避险、自救自护能力和应变的能力。5月8日下午,新河社区联合辖区阳光明爱幼儿园进行了防震演习。

  防震演习正式开始后,随着“地震警报”响起,各班级老师立即告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险,孩子们在老师指挥下迅速地寻找躲藏之处,有的抱着脑袋藏在桌子下面,有的身体蜷缩躲在墙角,还有的几人抱团蹲在墙角。1分钟后,随着紧急疏散的信号响起,各班老师组织幼儿迅速有序地撤离到室外安全地带。在成功撤离后,各班教师清点并上报幼儿人数。整个演练活动井然有序,有条不紊。

  社区通过此次演练活动让师生进一步掌握在地震中迅速逃生、自救、互救的基本方法。今后,新河社区将继续开展一系列安全教育活动,提高大家应对地震等自然灾害的能力。(新河路街道  撰稿:昂娅  审核:黄仲英 徐丽莉)