站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
健康路小学开展急救知识进校园主题教育活动

  

    为提高广大中学生自救互救的能力,加强其现场紧急处理的意识和应变能力,5月8日下午,海军安庆医院的专家们在健康路小学开展了以“急救知识进校园”为主题的急救知识宣讲活动。

  活动中,专家们以通俗易懂的语言表达了学好急救知识的重要性,所有师生认真聆听,仔细体会。同时,工作人员从心肺复苏、拨打120急救电话须知、急救包使用方法等方面进行了深入浅出的分析、讲解。

  为了让同学们深刻掌握急救技能和方法,专家们还亲自做了现场心肺复苏模拟示范。现场气氛十分活跃,同学们积极踊跃地要求参与实际操作。在专家们耐心的指导下,同学们一一体验了心肺复苏的实践操作。

  活动结束后,同学们纷纷表示,人的生命珍贵,生活中总会有些突发的事件危及我们的生命。此时,掌握一些必要的救护知识就显的犹为重要了,早一分钟的救护,准确有效的救护也许可以挽救一条鲜活的生命。

  校党支部书记、校长李娜表示,通过此次培训,师生们的安全急救意识明显增强,他们知道了在遇到紧急情况时,要保持冷静,首先报警和拨打120急救电话,在确保自身安全的前提下再采取正确的办法去救助别人,对于心跳呼吸骤停的病人要立即进行心肺复苏等。巩固急救意识对孩子来说,终生受益。(健康路小学 撰稿人:金静/文  周宓宓/图  审核人:李娜 )