当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开区委常委会扩大会议暨扫黑除恶专项斗争攻坚月动员大会

  

  5月7日下午,迎江区召开区委常委会扩大会议暨扫黑除恶专项斗争攻坚月动员大会,动员全区上下深入贯彻落实中央和省、市扫黑除恶专项斗争部署及相关会议精神,全面落实中央第14督导组移交问题及市级交办问题整改,就5月份全区进行扫黑除恶专项斗争攻坚,推动我区专项斗争纵深发展作专题部署。会议还点评通报了全区经济运行、园区经济发展、首位产业发展、省委巡视整改等工作情况和1-3月份“每月一评”结果,部署了当前重点工作。区委书记尹志军主持会议并讲话,区领导章洪海、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、黄震等出席。

  会议强调,抓好扫黑除恶专项斗争工作,要聚焦线索摸排、案件查办、责任压实,真正沉下去,真正拎在手上,真当一回事,真把工作做实,各级领导干部都要花心思花精力,相关部门要真督导真督查,对待组织要交实底说真话,推动专项斗争取得更大的综合成果。会上,陈海维现场抽查了8名科级干部进行扫黑除恶应知应会知识测试。

  会议指出,当前我区经济运行较为平稳,但依然存在部分主要经济指标落后、库存项目少、新入库项目少、乡街工作力度不够大等问题,各级各部门必须高度重视,不折不扣落实好区委区政府有关经济发展的各项决策部署,着力解决好当前工作存在的问题,不断提高业务能力和工作水平,扎实推进我区经济高质量发展。

  会议指出,当前部分部门单位和党员干部不同程度存在形式主义和官僚主义,干工作不认真、不细致、没有沉下去,必须引起高度重视,把力戒形式主义官僚主义作为重要任务,深刻反思,心存敬畏,知错就改,吸取教训,聚焦问题,靶向施策,拿出管用措施集中整治。

  就抓好下一步工作,会议强调,一是要抓好统筹,要以扫黑除恶专项斗争工作为重点,兼顾抓好省委巡视整改、污染防治攻坚暨江豚自然保护区生态环境保护和修复、招商引资等各项工作。切实提高政治站位,增强规矩意识和忧患意识,认清当前形势,严格按照上级要求和区委区政府决策部署抓好各项工作任务的落实。二是要解决好思想和作风方面存在的问题。形式主义和官僚主义表现在作风上,根子在思想上,要以思想认识的提高推动行为转变。区委将委托区政协对全区形式主义和官僚主义进行监督式调研,从区委常委抓起,一直延伸到村、社区,向形式主义官僚主义下猛药、出重拳、用实招,解决好作风问题,力求抓出实效。三是要提高会议质量,各类调度会、推进会要直截了当,讲清楚工作进展、存在的问题原因、责任主体、如何解决,做到见人见事、刺刀见红。四是要坚决、及时、有效落实区委区政府决策部署,区纪委监委、区“两办”等有关部门要加大督查督办力度,压实各级各部门责任,确保区委区政府决策部署落地生根。五是压实责任,“谁的孩子谁抱走,谁的责任谁承担”,区委不搞大包大揽,区委常委、副区长、部门、乡街的责任务必压实,重担大家一起扛,人人肩上有责任。六是必须提高政治站位,强化政治意识,对各种政治任务一定要亲力亲为,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想作风摆进去,从政治的高度看待问题、抓好落实。七是要解决好干部忙闲不均的问题,区委组织部要研究破解这一问题,统筹调度、使用干部,确保人人肩上有担子、机关无闲人。八是要进一步强化争先意识,要围绕“国内先进、全省领先,四个一马当先”的目标,尽全力将各项工作做好,确保我区主要经济指标等始终保持全市前列位次。

  区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区人武部班子成员;区委区政府督查组副组长;区法院院长,区检察院检察长,区公安分局局长、政委,迎江经济开发区管委会班子成员及二级机构主要负责人;区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长及成员单位主要负责同志;各派出所所长;区纪委常委、监委委员,区委各部委负责同志;区人大常委会、区政协各工作机构主要负责同志、区直各部门单位(含垂直管理部门和区委巡察组、巡察办)主要负责同志;各乡街党政主要负责同志;迎江区各民主党派主委;部分区人大代表、政协委员;各村、社区书记;部分重点企业单位负责人参加会议。(区委办)