当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
龙狮桥社区开展“世界微笑日”活动

  

  5月8日是“世界微笑日”,又称“国际微笑日”,是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日。为了宣传和普及“世界微笑日”知识,5月6日上午,龙狮桥社区在华三小幼儿园开展了以“我微笑、我快乐”为主题的世界微笑日活动。

  活动中,老师带领孩子们唱起了“歌声与微笑”的歌曲,整个活动在欢声笑语中进行。通过“送甜甜的微笑”、“微笑互换”等游戏环节营造了欢快温馨的氛围,使孩子们了解到微笑的魅力,懂得了在生活中要学会对自己微笑,更要对别人微笑。

  世上最美丽动人的是孩子的笑脸,天真无邪、纯真烂漫。一个灿烂的笑容,能净化心灵抚平创伤。社区希望通过此次活动的开展,让孩子们更加热爱生活,热爱身边的人,学会用微笑表达情感。为孩子们创建和谐融洽、文明健康的成长环境,用甜蜜、灿烂、阳光的微笑面对生活每一天。 (新河路街道   撰稿:王小华   审核:黄仲英  孙玉萍)